Безымянный

Александр Барабашев
Когда я грущу — я Володя,
Когда я грешу, то Богдан,
Андреем шатаюсь в народе,
Когда я потею — Иван.

Когда я лысею — я Коля,
Когда оборзею — Игнат,
Когда выпиваю — я Оля,
Фаридом я сам себе брат.

Когда я срываюсь, я Веня,
Когда растворяюсь — Максим,
Алешой болтаю на фене,
С девченками я Ибрагим.

Ты спросишь, а как тебя звали,
Когда был сопливым юнцом?
Отвечу — меня опознали
И начали звать Огурцом.

Мне нравится быть безымянным,
Я братской могилы солдат,
Быть может покажется странным,
Отсутствию имени — рад.

Теперь, приатачен к посланью
Лечу непонятно куда,
Без адреса и пониманья -
На месяц, на год, навсегда...