Новогодний снег

Гула Валентина Ивановна
Словно белые пушинки
С неба падают снежинки.
Щедро сыпет снег зима
На прохожих и  дома.
Он летит за воротник,
На лицо и, тает в миг.
Мы с приятелем вдвоём
В школу весело идём.
Под ногами снег скрипит,
За спиной мой друг сопит.
Оглянулся я, и в крик,
Вместо друга снеговик.
Говорит он мне в ответ:
Ну, а ты, совсем как дед,
Настоящий Дед Мороз,
Весь в снегу и красный нос.

12.2011г.