Опять пора приходит извиняться...

Лика Листопад
***
Опять пора приходит извиняться
За то, что ты живёшь, за то, что дышишь ты.
Уж лучше извиняться – не меняться,
Разбиться лучше, рухнув с высоты,
Январский воздух воровать, покуда
Живёшь, поёшь на маленькой земле –
Души блаженной сумрачное чудо
Жаль потерять в неуловимой мгле.
Ты хочешь петь, как птицы и деревья,
Весёлый ветер и печальный снег.
Как облака и дальних звёзд кочевья.
...Ты, к сожаленью, только человек.

2007, 2011