Все будет хорошо

Игнатовы Стишки
Мокрая кошка, идет по карнизу
Холодно, капли хлестают дождя
Ветер пронзительный, сверху и снизу
Мокрая кошка, как ты и как я

Кошка идет, до земли метров тридцать
Хочется кошке скорее тепла
Скользкий карниз, вовсе негде укрыться
Мокрая кошка куда то брела

Кошку не видел, никто из прохожих
Каждый торопиться, прячется в зонт
Вверх не глядят, ей никто не поможет
Лужи и обувь, вот их горизонт

Даже мяукать сейчас бесполезно
Ветер и дождь заглушат любой крик
Кошка, зачем на карниз ты полезла?
Жертвой каких, злобных стала интриг?

Ветер становится хлеще и злее
Капли крупнее и чаще стучат
Мокрая кошка продрогла, немеет
Ищет спасенья затравленный взгляд

Так и сидела, замерзла, трясется
Громко мяукает восемь часов
Кто то услышит, спаситель найдется
Стукнет поднятый окошка засов

Капли холодные, ветер ревущий
Прямо под лапами узкий карниз
Кошка как твари положено сущей
Даже не думай сорваться чтоб вниз!