Мое время

Кира Ниренберг
Дорогами , трассами, тропами
спешат быстрым шагом года...
Мной целая вечность истоптана
изучены вдоль города!

Я улицы знаю на ощупь,
вслепую веду за собой...
Дверь в дверь за спиной мое прошлое-
туда убежал мой покой!

Уже не осилить вершину,
уже не прийти никогда...
Смотри- запоздалые ливни
Москву умывают с утра!

И радуга шарфом обнимет
небес бледно -синюю ширь!
И май не жалея покинет
ветров едва влажный зефир!

Пусть я устаю все быстрее,
пусть сердцу труднее стучать-
я буду идти не старея-
не время душой умирать!