Времена пастухов

Анатолий Кравчун
Времена пастухов

Вином бывавший
Гадавший на крыльях мотыльков
Я с полной чашей онемел
Увидел
Как в смерть опускается созрев
Друг мой молодой

Вольной тоски бы выпить
И к пенной силе упасть
Лишь ладони страсть сохранили
Как любовь во времена пастухов

Так властно рожденные были
Тревожат всю ночь невпопад
Так ливневым валом извилист
Мой путь превращенный в ад!