Черновик

Дмитрий Унжаков
Ты есть черновик письма,
но поздно читать, что в нём –
обнявшихся букв тесьма
уже занялась огнём.

Запоминай черты,
свой сотканный в ночь узор…
Пока ещё можешь, ты
смотри на себя в упор.

И светится воск виска -
пылает твоя тюрьма.
Ползёт по краям листка
пламени бахрома.