Ноябрь

Виктор Колесников 6
Ноябрь.Тоски сверх крыши.
Ни света, ни тепла,
Ни холода. С кострища
Вся собрана зола
И сложена по бочкам
Для мартовских забот,
Хотя не знаешь точно,
Сойдет ли в свой черед
Весна на наши веси,
Чтоб зеленью сокрыть
И синью поднебесья
Весь этот скудный быт,
Что обернулся тленом,
Тоскою и трухой
И в жизни перемены
Не видит никакой.
Кряхтит и коврик топчет,
Ссутулившись,ноябрь.
Уйдет,быть может,к ночи
Нахохленная хмарь.
А жизнь отдаться хочет,
Встряхнуться, чтоб декабрь
И смял и заграбастал
И до нутра проник
И чтобы белой пастой
Покрыв,согрел жених.