Стихи моих друзей 1

Ира Конюхова
МЫСЛИ ОДЕТЫ НЕ ПО ПОГОДЕ
Данвламир

Мысли одеты не по погоде,
А слова - вырываются просто голыми.
И стараюсь их приодеть, вроде,
Но отмахиваются они – отстань, что ли!
Слова говорят: "Правда голая, -
Значит, и мы будем такими".
И, при этом, ТАК хмурят брови,
Что лучше не связываться с ними.
Пусть всё будет гармонично:
Голая правда, голые слова.
Разденусь  догола и я лично.
В моём мире – равные права.

Улыбок Вам в Новом году!
Не бойтесь, голым к Вам не приду!)))))))
-----------------------------------------
ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ
Данвламир

Игра без правил. Выстрел – Рядом.
Шаг влево, вправо – недолёт.
Разрыв. Убит? Нет, только ранен.
Кто там порхает? Ну-ка влёт!
Игра без правил. Выстрел – рядом.
Ложись, прицелься в шею. Ах!
Вставай! Бегом! Удар! Засада!
Удар, удар. Темно в глазах.
Попробуй встать. Игра без правил.
Сожмись в кулак. Рывок. Давай!
Сам на себя в игре поставил.
Вперёд! Бегом! Не отставай!
Стеклянный взгляд. Клыки-улыбка.
За кругом круг. Огонь! Попал!
Игра без правил. Грохот, крики.
С разбегу в грязь. Удар! Упал.
Куда бегу? В кого стреляю?
Зачем мне выигрыш? Что со мной?
Вперёд, назад, не рассуждая.
Чужой? – Огонь! А кто здесь свой?
Удар в лицо! Игра без правил!
Забег, где финишем – тупик.
«На эту лошадь кто поставил?»
Темно...
«Он ранен?» - « Нет, убит».            
   
ВИКТОР ИГНАТИКОВ

Я ПОБЫВАЛ У ТОЙ ЧЕРТЫ

Я побывал у той черты,
На грани света и не света,
Где нет ни страсти, ни мечты,
Где ждёт лишь медленная Лета.

Где в сердце слышишь только боль
И ощущенье горькой тризны,
Где ты, развенчанный король,
Уже себя не видишь в жизни.

Я постоял у той черты,
Промямлив жизнь свою невнятно.
Но ждать на грани пустоты
Не стал и повернул обратно.

С тех пор живу.
            И видит Бог,
Себя нисколько не жалею,
Живу, перескочив тревог
Напрасных тёмную аллею.

Я отошёл от той черты,
И я скажу, что точно знаю:
Там нет Господней красоты,
Там нет ни ада и ни рая.

Там вечный неживой покой,
Для нас неведомый и странный...
Я думаю - за той чертой
Мне быть покуда слишком рано!

Белый
Александр Патритеев
И. М.


Лишь мерещатся берега -
ни начала нет, ни причала.
Белый парусник - белый флаг
морю выцветшему печали.

Берегущий от катастроф,
я задачу не облегчаю.
Белый парусник - как христос
с перекошенными плечами.

Простынею бы застелить,
что застыло на дне песчаном.
Белый парусник - чистый лист -
рвется в мелкие клочья чаек.
----------------------------
***
-Снегов пречистых белизна.
Взгляни. Не будь упрямым!
-Нет, не могу. Нет, мне нельзя.
Я не имею права...
-Развей печаль, и пусть зола
Летит куда попало.
-Нет, не могу. Нет, мне нельзя.
Я не имею права.
-Встреть в небесах мои глаза,
Свои глаза не пряча.
-Нет, не могу. Нет, мне нельзя.
Я не имею права.
-Стихи попробуй написать
И успокоить память...
-Нет, не могу. Нет, мне нельзя.
Я не имею права!..