Все твои женщины ни черта не смыслят в любви

Людмила Хубиева
Все твои женщины ни черта не смыслят в любви –
Вот же она, бери ее, сажай у окошка, прячь под кровать.
Все это, в общем-то, просто улыбка судьбы,
Тихое сладкое s’est la vie,
Другому, стало быть, миновать.

Милый мой, сердце мое.
Все, что мне пишется, правда — от А до буквицы «мягкий знак».
Ты спрашиваешь — о чем я думаю, когда молчу вот так.
Мне молчится о гулкости стен, о дорогах между домами,
О том, что осталось пара часов до утра и до нашей невстречи,
О том, что время излечит тебя, заполнит моими руками,
Вышибет прошлую память, оставит несвязный шепот вечерней речи.

Раз нам с тобою разрешено
Снимать это жизненное кино
Пусть это будет хотя бы не драма.
… На нас удивленно пялятся окон рамы.

Я склонюсь к твоему плечу –
Будто голову отдаю палачу.