Любить с листа

Людмила Хубиева
Любить с листа и с нотной простыни,
Оттягивать мгновения рассвета,
Готовиться и снова не сдавать
Экзамен под названием «терпенье».

Трамвай звенит, сбежит в полночный парк,
Останется билетиком в кармане;
Я загадала счастье и тебя –
Что в принципе сейчас одно и то же.

Со всех сторон торопится зима,
Картавят неразборчиво вороны
Я выкраду тебя у посторонних
И звонко и неловко обниму.