Что ж, как говорится, каждому свое

И-Горь
Тяжело ссутулился дровяник под соснами.
Ощутил истому в голосе реки.
Хорошо на улице с утренними звездами
Слушать как тихонько шепчут камыши.
Рыбий хвост серебряно об речное зеркало.
Всхлипнет не проснувшись сонная волна
И своими ребрами старенькая пЕргола
Проскрипит , качая плети у плюща.
Все здесь так таинственно.Все здесь так обыденно.
Все уходит в лету, канет в забытье.
Каждый миг - единственный, каждый миг - событие.
Что ж , как говорится , каждому свое.

-----------------------------------------

Как гулко и как широко
Над плесом летели звуки
Как будто луна теленка
Звала в материнской муке.
А он своим желтым глазом,
Качаясь на водной глади,
Смотрел на звездное стадо
Почти человечьим взглядом.
Грустно, прощально и тонко
Во мне отзывались блики.
Есть в этом тайное что - то
Как на полотнах да Винчи.