Капризное дитя природы

Непомнящий-11
Ты - Человек?
      Капризное дитя природы!
 Считается ,
          что мудрый  ты умом в поступках?
Но проживая жизни годы -
                ТЫ ,
                человек,
                бессилен!
Ты зависишь от давления,штормов и гроз,
           и даже от прогнозов для погоды.

Ты человек!
   Признаться должен,
             в слабости ума в течении года.
Ты рушишь хрупкую уравновешенность природы.
 Леса ты губишь,
             губишь землю...
и облака ты губишь -
              защитный зонтик небосвода.

Похоже ты петлю надел....
  На грани суицида жизнь твоя повисла...
Сгореть с планетой взорванной - удел...
Ты безрассуден, человек!
  Нет самосохранения в тебе ни капли смысла.