J

Имитатор
Любовь маньяком сделала меня,
Кромсать и резать... сердце стало в радость,
Я в битве за тебя день ото дня
И раны зашивать уже не в тягость.

Окружена ты толпами мужчин,
Они тебя хотят, тебя желают.
А мой же взор почти неуловим,
Я, притворясь, из тени наблюдаю.

Как ты играешь разумом глупцов:
То "Да", то "Нет, прошу не беспокоить",
"Отстанешь или нет, в конце концов",
Ах, шельма, как ты можешь всё устроить.

В подругах растворясь, смеёшься ты,
И улыбается моё лицо из гипса.
Ряды плебеев, разорвёте рты!..
Она - моя, волна на водах Стикса.
***
Ведь жизнь мы сквозь любовь лишь познаём,
О J., позволь тебе ещё сказать,
Отныне я хочу с тобой вдвоём
Моё сердечко резать и кромсать.