О преемственности в поэзии

Волков Северный
Душою и умом мы чиним перья
поэзию «по новой» в свал пахать:
 критически, не веря в суеверья.
И нас таких – неисчислима рать.

Но, может быть, мне кажется, ребята –
вдруг, словом отзовется на устах,
дыханьем, занесЕнный, атом,
всевидящих, сожженных на кострах.


28. 12. 2011.