алталена

Гена Тихий
Давид Сын Львиного дерьма,
Фальшивый трус с душой-облавой,
Благославил и пули зла
И сам почил со львиной славой.

Он мёртвой волею плодит
Невежество в палате царской,
Холуем с кривдою блудит.
И нет тебя, Абраша Ставский.


После потопления Алталены Давид Грин (Бен-Гурион) заявил: "Благословенны те пули, которые убили этих врагов Израиля. Пушка разрушившая Алталену - святое орудие и как таковое его следует поместить в Храме."

алталена - колебание (человеческой души, между настроениями и точками зрения) по-итальянски; псевдоним Зеэва Жаботинского

сын детёныша льва - бен гурион на иврите

Аврам Ставский - ученик Жаботинского; организовавший и лично осуществляющий переправку через Средиземное море, с 1939 по 1942, около 20 тысяч Еврейских беженцев спасающихся от немцев. В 1933 обвинён Британскими властями при содействии левых сионистов (включая любителя Ленина Бен-Гуриона) в политическом убийстве. Скончался от заражения крови при ожидании помощи в госпитале, в последствии ран полученных при расстреле Алтелены (по указу Бен-Гуриона, при личном участии Рабина); часть пулевых ранений была получена в воде.