В каждой шутке...

Люмико
Отклик на стихотворение «Мохнатая лапа. Басня о блате» (Анатолий Гришин)
 
Вместо эпиграфа: "Рождённый брать - давать не может"
                (народная мудрость)

Да,... лисья мордочка в пуху,
Зато своих не обижает...
Их тоже рядышком сажает,
Поклоны шлёт тем - наверху...

И мыслит - там теперь грызня,
И может, даже, в раж войдут,
Совсем друг друга загрызут,
Вот и местечко для меня...

Сильны с мохнатой лапой в шкурах,
Кто знает где и что прибрать,
И может, затаившись, ждать.
Но кто подумает о курах...

Они, конечно, терпеливы,
Звёзд не хватают и пугливы,
Но коль лис скоро их сожрёт -
Яиц никто не нанесёт.
                ...
Мораль тут есть: не могут куры
На лис - вдруг взять и озвереть?
Но,... всё же могут "посмотреть"
На тех же лис - и с верхотуры... )))

Проходят сотни тысяч лет,
А курам всё измора нет.