Цветные мышки

Татьяна Еремина
Я из самых разных книжек ,
Срисовала  кучу мышек  .
Разукрасила умело,
Ярких красок не жалела.
Мышки бегают цветные,
Их не видят кошки злые.
Чтобы долго жить под крышей,
Очень нужен цвет для мышек:

Белой - прятаться в сметане,
Серой - в сером чемодане.
Цвет зеленый очень нужен,
Чтоб под елком скушать ужин.
Много желтых на витрине
В желтом сыре в магазине.
А коричневые мышки
Дружно лопают коврижки.

В красном цвете - словно в норах
Можно скрыться в помидорах.
Но скажу вам по секрету:
"Ярко - красных мышек нету.
Много черных в черном хлебе
Темно синих в синем небе.
Золотые - не в маслинах,
А в красивых апельсинах".

Чтоб дожить до взрослых лет,
Очень важен мышкам цвет!!!