Луны беззубый шамкаюший рот

И-Горь
Луны беззубый шамкаюший рот
Сосал в реке мою тоску бродяжью,
Воткнув по- локоть руки , костерок
Дожаривал осиновую ляжку.
Дымился чай . По речке плыл туман
Сиреневый от синего рассвета.
С полей тянуло ароматом трав,
Казалось мне не все еще отпето.
Я - здесь. Ты - там. Два берега реки.
Один исток . У нас одно начало.
Ах , если б ты сумела полюбить,
А я забыть все то , что не прощают.
Луны беззубый шамкающий рот
Сосал в реке мою тоску бродяжью
И знал я , знал, что буду одинок
измучившись с очередною ... девой.