Мир... Труд...

Игорь Писареков
по словам директора НИИ медицины труда РАМН Николая Измерова, профессиональная заболеваемость в России снижается всё десятилетие. Сегодня она в 40 раз ниже, чем в Дании, в 25 раз меньше, чем в США. Горно-металлургический профсоюз России отмечает в отрасли многократный рост случаев травматизма по пути на работу, в то время как число производственных травм снижается.
«Аргументы недели» №50 2011 год


В государстве нашем – красота,
просто гражданины – полоротые,
ходят, и не видят ни черта,
как травмоопасно за воротами.

Толи дело в шахтах и цехах,
гуманизм владельцев беспределен.
Онучи с фуфайкой на плечах
сохранят надёжней богаделен.

На своих забили работяг
в Дании, Америке, Канаде,
а у нас с защитою – ништяк,
хоть сейчас Абрамова к награде.

Ну а если где-нибудь, когда
навернёт кого-нибудь случайно,
подтверждает правило всегда
сущность исключений чрезвычайно.

И у нас, поверьте, никогда
не унизят выплатой рабочих.
Лишь в ночи бесхозная звезда
скрасит наши траурные ночи.

Только вот, я слышал, говорят,
свет халявный души развращает,
и платить подзвёздные вменят,
кремль ведь за нас переживает…