Древо жизни улыбается

Ольга Ио
Древо жизни улыбается
Сквозь облака
Раскидистой кроной...
Пишет законы
Души. Рука
Незрима… рука знакома
С рожденья.
По всем канонам
Ведет из темницы
Слепую девицу.
Древо во мне
Посажено,
Растет...
Нужна скважина...
Для света
Рубим просветы
Из слов.
Приметы роста
Узнать не просто...
Сквозняк в голове
О молодом древе
Скажет.
Крона пробилась, сажу
Стряхнет пленница,
Зеленеет деревце.
К великому тянется,
Тело старится,
Душа светится,
Земное – нелепица.