Аркан

Лариса Преображенская
Ты ведешь игру со мною
 Очень неумело.
 Потому и сердце ноет,
 Дух покинул тело.
 Бродит призраком по следу,
 Путь воспоминаний
 Лишь один ему и ведом,
 Где тепло меж нами.

 А «любимая» твоя
 Будет между нами
 Как сугроб на пламя,
 Как беда моя.
 Ты загнал себя в капкан,
 Избегая страсти,
 И такой напасти,
 Как любви аркан.

 Может, все-таки не надо
 Было лгать мне дерзко,
 Что другая есть услада-
 Поступать так мерзко.
 Приняла как данность это,
 И закрыла двери
 В мир тепла, уюта, света,
 Ты ж признай потерю.

 Ты ведешь игру со мною
 Очень неумело.
 Потому и сердце ноет,
 Дух покинул тело.
 Ложь та не имеет смысла,
 Так слабы лишь дети.
 За дела, слова и мысли
 Мы свои в ответе.