Власть

Соловушка 2
Нам власть – как сласть,
Как мармелад. Услужливое братство.
В отчаянье не даст упасть,
Поможет разобраться.
Ты безработный. На сто верст
Работы нет в округе.
Чиновник – он же не прохвост,
Тебе он вроде друга:
Пособие предложит враз,
Корми семью, бедняга.
Подачка – золотой запас –
Семь тысяч наших на год.
Ты горожанин – вот тепло
Бурлит – сквозь трубы рвется.
Тебе, конечно, повезло –
Вода не из колодца.
Возьмет за благо ЖКХ
С улыбкою, без мата
Три тыщи в месяц – ха-ха-ха,
И что ж, что вся зарплата.
Ты врач, тебе совсем везет:
Три тыщи в месяц – норма.
Вон безработный целый год
На семь семью прокормит.
Ведь столько лет печется власть
О нас с тобою, милый:
Не даст бесследно и пропасть,
А выделит могилы.