Мышкины слезки

Лариса Преображенская
Не предвещаешь
 Вовсе зла тЫ мне
 И обещаешь
 Горы златые.
 Ждать перспективы
 Мне надоело.
 Грез плод червивый
 Я бы не ела.

 Путь этот скользкий –
 Горе жены.
 Мышкины слезки
 Мне не нужны.
 Раз ей живется
 Сладко с тобой,
 То отзовется
 Эхом та боль.

 Зря упрекаешь
 Ты в бессердечье
 И обрекаешь
 Слезы лить вечно
 По тайным тропам
 Грез сладострастья, -
 Чувством до гроба
 Грезишь напрасно.

 Зря не держи ты
 В клетке жар-птицу,
 Если ты житом
 Кормишь синицу.
 Ласковой волей
 Дай насладиться,
 Равного в доле
 Встретит царь-птица!!!