Листаю прошлого страницы

Зинаида Трубицына
Опять сегодня мне не спится,
Лежу, глазея в потолок.
Листаю прошлого страницы,
Маршруты пройденых дорог.

Вся жизнь встает перед глазами,
Как стала помнить, с первых дней,
Вот детство, рядом с папой, мамой,
В семье, где семеро детей.

Так ясно удалось увидеть,
Семью большую за столом,
Хоть в тесноте, но не в обиде,
Всех согревает отчий дом.

Вот вижу время сенокоса,
В лугах зелёных, у реки,
Там мама с папой траву косят,
И собираем мы валки.

А вот проселочной дорогой,
Перемахнув через плетень,
Оравой шумной, босоногой,
Бежим купаться на Сурень.

Любовь раскрылась первоцветом,
Всё разом изменив вокруг,
Свиданья были до рассвета,
И радость встреч, и боль разлук...

За юностью и бабье лето,
Засыпало любовь листвой,
И вот, в осенний цвет одета,
Предстала зрелость  предо мной.

Мне не сомкнуть всю ночь ресницы,
Былое буду вспоминать.
Листаю прошлого страницы
И проживаю жизнь опять.