Рождение

Соловушка 2
В больнице пахнет медициной.
Прохладный воздух студит кровь.
Сюда запретен вход мужчинам,
Сюда приводит дам любовь…
Промчались ласки озорные,
Медовый месяц пролетел.
И охладели молодые
К безумству полуночных дел.
Все чаще женщина селедку
Включает в скромный рацион.
Все изменилось: и походка,
И нрав, и внешний вид, и сон.
А муж ладонь неторопливо
Прикладывает к животу:
«Там бьется наш малыш игривый», -
И засыпает на ходу.
А вот и срок. В палате просто:
Кровати, стены, потолок.
И акушер большого роста
Рукою щупает лобок:
«Какой живот! Впрямь богатырский!
Ребенок будет высший сорт!»
И женщина, забыв о близких,
Поддерживает свой живот.
А схватки стали непрерывней:
Пора идти в родильный бокс.
«Терпи, родная, в час родильный.
Нет без шипов и красных роз.
Согни коленочки, чтоб шире
Был малышу в наш мир проход.
Пусть знает: в этом бурном мире
Его всегда удача ждет.
Смотри, головка-то смышлена,
Ну, будет умный человек.
Да не стони ты, мать ядрена», -
Мамаше акушер изрек.
И тут раздался крик басистый.
И мама вздрогнула: Кто тут?»
«Малыш твой очень голосистый.
Ну, мамка, как его зовут?»