Пик победы

Лариса Преображенская
Вершина – благодать,
 Вершина – пик Победы.
 Тут многое видать,
 Тут путь спасенья ведом.
 Но здесь коварен враг,
 Его жестоко мщенье.
 Один неверный шаг,
 И ты летишь в ущелье.

 Не спасут крылья боли
 В той печали юдоли.
 Кто вершину покорил,
 В рай врата тот отворил.
 Трудно изгнанным из рая
 Быть, поступки выбирая,
 Помни Ньютона закон,
 Помогает выжить он.

 Вершина – это мир
 У ног твоих великий,
 Напевы дивных лир
 И солнечные блики.
 Но только береги
 Святое место это.
 Не спят твои враги,
 Охотятся за светом.

 Вершина – благодать,
 Вершина – пик Победы.
 Тут многое видать,
 Тут путь спасенья ведом.
 Ты свято береги
 Ту одесную Бога,
 Лукавых дел беги,
 Трудна сюда дорога.