Живем

Соловушка 2
Живем в Харлу мы, как в раю,
Внезапно ставшем адом.
Поселок в трудовом краю
Вмиг задышал на ладан.
Здесь ЦБК последний пар
Отдал в двадцатом веке.
Здесь лесопилку дарят в дар,
Как вещь, московской девке.
Здесь баня строится, и лес
Здесь рубят на могилах.
Здесь часто ложь имеет вес,
А правда здесь без силы.
Здесь безработный ходит люд,
Устраивая склоки.
Здесь существуют, не живут
И утопают в водке.
Вот-вот закроют и медпункт,
А на подходе школа.
Блюститель прав – верховный плут
Дошел до произвола.
И льготникам пришла хана:
Трудились – не взыщите.
Жертв требует от нас страна,
И правды не ищите.
И стонут юный и старик
От набежавшей тучи.
Очнись, страна! Ведь твой язык
Великий и могучий.