Музей воспоминаний

Лариса Преображенская
В музей воспоминаний
 Вхожу я иногда –
 В сокровищницу знаний,
 И призраки тогда
 Как будто оживают,
 Со мною говорят
 И снами овевают,
 Где яркая заря.

 Как визажист
 Гляжу я в жизнь,
 В загадочные лица.
 Тумана мгла,
 А я была
 Готова покориться
 Мечте порой,
 Но грез герой
 Был плод воображенья.
 И потому
 Беда уму –
 Тщета преображенья.

 В музей воспоминаний
 Стараюсь не входить.
 Чтоб не будить стенаний,
 Чтоб ран не бередить.
 Наивно так, по-детски
 Я доверяла всем,
 Манерам лживым светским
 Не следуя совсем.

А тени те в наитье
 Спешат быль рассказать.
 Напрасно вы хотите
 Мне что-то доказать.
 Да мало ли что было?
 Что было, то прошло.
 От тех, кого любила
 Я получала зло!!!