Любовь Икара

Лариса Преображенская
Я верю – больно, очень больно
 Тебе сейчас.
 И слезы капают невольно,
 Гнетет печаль.
 Был в мире звездном, запредельном,
 У солнца был.
 Но тем, кто слаб душой и телом,
 Тот страшен пыл.

 Упал ты с высоты,
 Так что же?
 Дела всегда слова
 Итожат.
 Любви высокой
 Солнце – кара,
 Кто в ней не соко-
 Лом – Икаром!

 Пусть жизнь размеренно и мило
 Теперь течет.
 Дух Ниагары, что манила
 Уже не в счет.
 Не всем дано ее теченье
 Понять, увы.
 Гаси смертельное влеченье
 Такой любви.

 Я верю: больно, очень больно
 Тебе сейчас.
 И слезы капают невольно,
 Гнетет печаль.
 Я помолюсь, и станет легче,
 От просьбы сей.
 А время лечит раны, лечит,
 Но, жаль, не все!!!