Четверо смелых

Елена Липецкая
ПОВЕСТЬ О ВОЛШЕБНОМ НАСТОЯЩЕМ И ПРОСТОМ ВОЛШЕБСТВЕ.

повесть - сказка

 


    

   Наконец – то вся наша компания снова в полном составе! Мы – это четверо самых обыкновенных пацанов из самого заурядного полусонного небольшого городка провинциальной России.
   
  Итак, прошу любить и жаловать. Я –  Петров Антон, он же -  Петрович, пятнадцати  с небольшим лет от роду, самый колоритный (по – видимому, это слово априори связано с понятием “калория”) изо всей нашей четверки. Кареглазый брюнет с внешностью небольшого кучевого облачка. Что вы подумали?! Да нет же, никакой я не толстый, что вы, что вы! Я в меру упитанный сытнячок ( впрочем, и воспитанный я тоже в меру, а мера, она, как известно, у каждого своя ). О таких как я говорят: “кровь с молоком “.Спокойный, немного флегматичный, рассудительный, правда, лишь до тех пор, пока кто-нибудь не вздумает наступить на мою любимую мозоль. Но это, согласитесь, вполне адекватная реакция любого здравомыслящего человеческого существа, к оному числу и я имею наглость себя причислять.
   
  Мой самый лучший, а, пожалуй, и единственный друг Ленька Андреев умудрился появиться на этом свете раньше меня на целых полгода. Сам по себе факт непростительный, но на какие жертвы не пойдешь  ради друзей! С ним вдвоем мы представляем точнейшую иллюстрацию к тому самому издревле известному в народе, а теперь и вполне научно обоснованному факту, что противоположности притягиваются. Единственное, что у нас с Лёхой общего – это цвет волос и глаз. Худощавый, гибкий и подвижный словно ртуть,  Лёха способен проникнуть в любую щелочку, меньше его видимого объема раза в три – настоящий представитель семейства кошачьих со всеми вытекающими из этого последствиями. Скромен, умеет быть незаметным, будучи у всех на виду (поистине незаменимое качество, которым меня Матушка – природа по какому-то недоразумению напрочь обделила).
          
  И – наконец-то наши Полтора - Ивана – два брата – акробата: мой ровесник Толик и его младший братишка – половинка Данил, которого все знакомые чаще звали просто Данькой. Кто из них состоял при ком сказать трудно: Толян безропотно выполнял роль бесплатного и бессменного дядьки – гувернера младшего, а последний с радостью служил своему воспитателю верным оруженосцем. Но они скорее друзья Лешкины, чем мои, я с ними просто приятели. И, если честно говорить, не особо бы огорчился, если бы они исчезли из моего поля зрения далеко и надолго. Тем ни менее, общаемся все вчетвером мы довольно часто. Как закадычные друзья, Леха с Толяном очень похожи даже внешне. Только глаза у Толика серые, да на голове светло-русая шевелюра . Сколько точно лет Даньке я как-то не интересовался. Знаю точно лишь то, что в этом году он идет в первый класс.  Одним словом, малявка еще .О нем и вообще-то писать не стоило: и ростом, и годами еще не вышел, но куда ж от него денешься, если они с братом друг от друга никуда?!
               
                ---------------------------------