Наклон

Соловушка 2
Вышла луна, словно медный пятак.
Кажется: схватишь рукою.
Звезды прорезали вечность и мрак,
Сыпью расшиты в покое.
Только в душе ни звезды, ни луны,
Полная темень вселилась.
Смрадом воняет от этой страны,
Что к европейству склонилась.
Этот наклон получился нелеп –
Так нам хотелось в Европу!
Скинули молот и скинули серп,
С лету продвинулись в попу.
В сточном проходе живешь – и молчи,
     Вот и стабфонд мы накопим.
Звезды с луною смеются в ночи:
В попе Россия – в попе!
2008