Вот была бы я богатая

Татьяна Муратова
Вот была бы я богатая –
Подарила б всем детям ледянки,
Чтоб они спускались, летая,
Словно самые быстрые санки
Оседлали вверху на горе,
Как другие дети седлают.
Где бы денег взять детворе,
Может, наше правительство знает?
На картонках, а кто на ногах
С горки катятся нищие дети.
А из них (не гадать на бобах)
Чемпионы рождаются в свете.
Через нищее детство порой
В мир уходят дерзать миллионы.
И из тех, кто был просто шпаной,
Вырастают в стране чемпионы.
А пока…Чтоб светились глаза,
Подарите ледянку ребёнку.
Пусть от зависти злая слеза
Не сбегает ледянкам вдогонку…
28.12.2011