В юности бывает грустно

Соловушка 2
В юности бывает грустно
От неясных дней.
Жизнь вошла в большое русло,
Стало веселей.
В юности всегда тревоги
     Нас повсюду ждут.
Через шумные пороги
Очень труден путь.
Вот подкрался незаметно
Зрелый возраст мой.
Больше ясности и света
Стало над водой.
Позади и мелководье,
И крутой порог.
Не тревожат душу годы
Пустотой дорог.
Вспоминаются, как волны,
Горести в пути.
Ради жизни в русле полном
Надо мель пройти.
1995