Стадо

Соловушка 2
Горизонт раздвигался от света,
  И вскипала, волнуясь, заря.
Помню я отдохнувшее лето.
Шла корова, как старый моряк.
Колыхалась огромная туша,
А глаза, будто пыльный браслет,
Наводились на столб равнодушно,
На меня, на березы, на свет.
    Не ушедшая в землю прохлада
\Обливает мне щеки и нос.
Отстругав хворостину, я стадо
Отгоняю от быстрых колес
За окраиной будут коровы
Пережевывать молча еду.
Так я рос, постигая основы
Бытия у коров на виду.
1986