Лайнер

Лариса Преображенская
Погружаясь в тайны вечности,
 Вхожу я в сон,
 И дорогою беспечности
 Покажет он,
 Что невидимо в реальности -
 Подсознанья суть –
 Зоны действия фатальности
 Тропкою в лесу.

 Путешествуя во времени,
 Я ищу пути туда,
 Где страдания нет бремени,
 Каждый день, как Божий дар.
 Где нет места уязвленности,
 Где мечтаниям простор,
 Бесконечности влюбленности,
 Где любовь - не вздор!

 По судьбе тяжелой ношею
 Тот дар любить.
 Больше боли, чем хорошего
 В том, избыть
 Это чувство вероломное
 Не могу пока.
 В нем энергия огромная –
 Лайнер в облаках.

 Повторяю заклинанием:
 Оставь меня!
 Слышу все твои стенания,
 В них страсть огня.
 Но идем путями разными –
 Вглубь я, ты же вширь.
 И твои мечты соблазнами,
 Мукою души.