Безответное

Иванова Светлана Викторовна
Слова... сыплются мелочью из рваного кармана.
Монетки, звеня, отскакивают от мостовой.
Чего ты ждешь? Думаешь, упаду на колени, поползу подбирать? Не стану!
Хотя, кого я обманываю? Поползу, соберу все, до самого последнего мелкого медного грошика.
Только рядом со мной постой...
Нищенкой убогой, босой, голодной взгляд мимолетный выпрашиваю на паперти,
Движение воздуха от взмаха руки твоей, вдох-выдох в МОЮ сторону, Христа ради!
Гордость, проснись! Хватит!
Душа на столе распластана кожурой апельсиновой.
Выжата до капельки в стакан сока с витамином ц(инизм).
Выпью - не излечусь от тебя, но, наверное, стану сильной.
Прочь от тебя, от Христа, чёрта и ладана, в жизнь!..
Другая зима. Снега нет. Иду, песцами обметая плевки на асфальте.
- Ты? - монетка звякнула, отскочив.
Хрустнула, узнавая, засохшая апельсиновая корочка.
Глаза поднимаю - взгляд. Не мимолетно-случайный - в упор.. На меня, МНЕ предназначенный!
Цвета осеннего неба бездны, черные дыры тянут, засасывают обратно в прошлое...
Стоп! Кончился День Христовый. Обесценилось яйцо.