Я живу на краю города

Мария Папина
Я живу на краю города,
Каждый день я смотрю в окно.
Там так холодно, так безоблачно
Лишь снежинки летят на стекло.

Все  тропинки следами утоптаны,
Люди быстро бегут домой.
И от вьюги деревья все сломлены,
Снег идёт большой чередой.

Верхушки деревьев белеют,
От столь холодной поры.
Там трава,не зеленеет,
Там безвольно дрожат кусты.

Я люблю эту зимнюю пору,
Этот жаркий и яркий рассвет.
Но ведь людям так жалко погоду,
И желания жить, просто нет!