По краю обрыва

Лариса Преображенская
У нервного срыва -
 По краю обрыва
 Идешь.
 И судеб решенья -
 Звезд ярких сближенья
 Ты ждешь.
 Была близко – рядом
 Небес я наградой,
 Как дар,-
 Шел прямо инертно,
 Расслаблен был нерв твой
 Тогда.

 Твой крик в ночи
 «не надо ада!»
 Как гром звучит,
 Как канонада.
 Ту боль души
 Смягчить пытаюсь
 Тем, что в чужих
 Руках не таю.

 Когда покоряем
 Мечту, то теряем,
 Но ты
 Давно понял – сети
 Сверхпрочные этой
 Мечты.
 Ушел бы тропою,
 Где нет нас с тобою,
 Где свет
 Далек мой и странен,
 Не колющей раной
 Ответ.

 Мы рядом, мы близко.
 Любовь в сердце искрой,
 Но как
 Шаг сделать последний
 Без тяжких последствий,
 Без драк -
 Божественно просто?-
 Терзает вопрос тот.
 Решим
 Проблему едва ли,
 Раз в чуждые дали
 Спешим.

муз.файл в избе (Бондаренко)