Дорога в небо

Лариса Преображенская
Вы не верите мне,
 Что живу я в раю,
 Что не ведаю «нет»,
 Что в таком я краю,
 Где нет черных работ,
 Нет печалей земных,
 Лишь отрада забот
 Измерений иных.

 В руках райский плод,
 Мой мир, Богом данный,
 Наполнен теплом.
 Жаль, нет в нем Адама.
 Но руки тяну
 К нему ежечасно.
 Но нужно ль ему
 Вселенское счастье?

 Зря не верите вы,
 Что познала я рай.
 В том, увы, не правы,
 Что у неба есть край.
 Нет, бездонно оно –
 Нет блаженству конца.
 Тот узнал жизни дно,
 Кто не знает Творца.

 Вы не верите, что
 Я не плачу, скорбя,
 Не знаком чувства шторм-
 Не страдаю, любя.
 Мой ответ будет прост –
 Дерева любят дождь.
 В небо выстроив мост,
 В рай дорогу найдешь.