Проникновенностью сердце пронзив...

Виталий Морозов
ПРОНИКНОВЕННОСТЬЮ СЕРДЦЕ ПРОНЗИВ...

В лабиринтах ума заблудилась мыслишка,
Выход ей без меня никогда не найти, -
Вот и ты, ты играешь со мной в кошки-мышки,
И не хочешь за это... платить.

Ты не хочешь быть съеденной мною,
Не желаешь меня полюбить,
Заигралась по жизни с судьбою,
Ариадны отбросив душевную нить.

Стрекозою летишь на горячее пламя,
Обжигая желания жаждущих губ,
Прошлых дней непутевых кру’жится стая,
Очертив над тобою порочности круг.

Заплутавшее сердце уже из осколков,
Разбазарила чувства кривая душа,
Небо серое в тучах надолго замолкло,..
Ты была... не сейчас... ты была хороша.

Но сегодня растерянность пала на плечи,
И кати’тся слеза, размывая парфюм, -
Помолчи, только время ошибки пролечит,
Успокоит исполненный мною ноктюрн.

И стихи о любви приведут к равновесью,
Искрой фраз необычных раздует костер,
И разбудит волненье малой дозой из лести,
И творенье создаст из тебя режиссер.

И тогда твой поэт, твой поэт и создатель,
Неизведанным чувством любви наделив,
Станет первым на звание:  любви соискатель,
Проникновенностью сердце ожившей пронзив...

27.12.2011