Все мы дети случая

Александр Каменецкий
Все мы дети случая,
Он, мгновеньем скрученый
Бешеной энергии
В месте, но вне времени...
     Сон всю жизнь разбудит,
     Вспомним, кто кем будет,
     Мир души - он крошечный,
     Солнце - её атом,
     Значит осторожничать
     Нам уже не надо.

Улица. Прошёл и я,
Путь не так уж труден.
Если было прошлое -
Будущее будет.