Предновогоднее морское

Геннадий Генцлер
Без глобуса вам не найти мой путь
До гастронома с водкой и обратно.
И это, право слово, не приятно,
Что вам на этот путь не хочется взглянуть.

И это тем, товарищи, обидно,
Что, как Колумб, качаюсь на пути.
И также Индию мне не легко найти,
Хотя к Америке пристану, очевидно.

Нам, мореплавателям северных широт,
Живётся нелегко в подлунном мире,
Где ночью петь не позволяют лире
Под плавленый сырок и банку пряных шпрот.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 декабря 2011 года

Фотография из Интернета