Мне больше не нужны слова любви

Чужой Август
Ты стал рабом своих страстей,
Моей игры, коварства, колдовства.
Как в мире призрачных теней
Живёшь с тех пор, как повстречал меня.
Ты был забавой мне тогда,
В тех днях, где бесприютною была душа,
Тебя я не любила никогда,
Раскаяния не жди, тебя не стану утешать.
Ты так уверен был в себе,
Но проиграл, самонадеянность сгубила,
Ты был смешон, мечтала я не о тебе,
Как терпкое вино Тебя лишь пригубила.
Мне больше не нужны слова любви,
Довольно и того,
Что за меня ты душу дьяволу продал.
Томясь в разлуке, на краю земли
Сходил с ума, безумно тосковал.
Давно глуха к мольбам твоим,
И холодна, как самая далёкая звезда.
Мне нечего тебе сказать, пойми
Я для тебя другой не стану никогда.
Оставь свои надежды и мечты,
Не сделаю ни шага я Тебе навстречу,
Случайных встреч со мною не ищи,
Пройду, не оглянувшись, даже не замечу.