Я лишь то, что я есть

Чужой Август
Я не стану «по струнке ходить»,
Как хочу, так и буду я жить!!!
Не желаю, как «должно и правильно»,
Каждый сам выбирает правила.
Не хочу я казаться «быть лучше»,
Пляшет пусть «бесовской» во мне лучик.
Я лишь то, что я есть и не боле…
Осуждаете, что ж…? Вас никто не неволит!
Не любите меня, не касайтесь,
Не старайтесь учить, замаетесь.
О себе позаботьтесь-ка лучше, друзья,
«Гусь - свинье не товарищ!» Да, да…
Я – свинья...