На равных я с судьбой... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на "С судьбой своей не буду я тягаться,
Но року не позволю мной играть.
Я просто буду жизни улыбаться,
И даст судьба мне путь свой продолжать." 
http://www.stihi.ru/2007/06/15-1967, Галина Бутова
***
На равных я с судьбой, и даже рок -
Мне не указ - прошу не беспокоить...
Я через тысячи пройду дорог... -
И, что задумала, смогу построить...

Закат - рассвет, ещё один закат -
Я жизни испишу своей страницы...
Как сложится - никто не виноват...
Но...и судьба со мною согласится,

Когда увидит, как это хорошо:
Для радости на каждый день причина...
Судьбу нашла, и он меня нашёл
Единственный, мне дорогой мужчина...

С судьбою квиты, что не говори,
И на работе, и дома, и ...на даче...
Сумела я такое натворить...
Азарт любила, не просила сдачи...

Всё вроде вышло так, как я хочу...
О чём же я тогда сейчас грущу?...
***