Разногласия

Николай Балуев
Наследство нам богатое досталось, –
У нас была огромная страна,
Да вот обидно, – та страна распалась,
И смутные настали времена.

А нынче любят праздно поболтаться,
Халявничать, на митингах бузить,
Да норовят «на саночках кататься»,
Но разучились саночки возить.

Ну что мешает жить спокойно, счАстливо,
Работать мирно, соблюдать закон?
А нас всё раздирают разногласия,
И постоянно тянет на рожон.

Всё делимся на правых и неправых,
Блуждаем в лабиринтах суеты.
Налаживать пора бы переправы,
Но мы всё жжём, по-прежнему, мосты…


-------------------------------------------------
http://static.zebra.lt/files/201009/1XycuIb6.jpg