2011, развязка

Альберт Шамански
Ветер молотом в стекла бьет,
Вырывая деревья с корнями -
Так смеется безумный год,
Извиваясь последними днями.
Постарайся не захлебнуться,
Утопая в метровых лужах -
Это своеобразная контрибуция
За прошлогоднюю стужу.
Разрываются толпами улицы,
И свобода, мечтами распятая,
Безголовой забитой курицей
Пробегает по Ленинграду,
Где река, осознав свою власть,
В эту ночь перешла в наступление,
И по набережной растеклась,
Зачищая следы преступлений.
Затирая до дырок прошлое,
Распинают мой город ветры,
А свобода, промокшей кошкой,
Нарезает в нем километры.