Восхищаюсь-возмущаюсь

Галина Хаустова
От жителей Америки я в восхищенье пребываю,
о них теперь ведь я немало знаю.
И вот мышленья их пример достойный:

Американцы любят мультики бесспорно.
Про Русские мультфильмы их спросили.
-О, нет, там думать надо! - янки возопили.

А вот ещё примерчик дам один:

С Америки приехал вааажный господин.
Преподовать маркетинг с мЕнеджментом взялся.
И русский люд к нему на курсы записался.
Шесть дней! Почти неделю, народ внимал
тому, что важный господин преподавал.
А важный господин и сам не знал,
что русские предметы вкратце излагал,
которые в училищах торговых изучают:
"товароведение", "реклама" - там их называют.

А их манера "улыбаться" всем и вся?
Фальшь, лицемерие. А где душа?
Фу! О какой душе я речь веду?
Они давно уж душу продали свою!

И нас они тому же обучают,
фальшиво-лицемерные понятья нам вбивают.
А мы и распустили уши до земли...
А почему мы слушать их должны?