Он научил её

Не Чужая
Она была учительницей русского,
Он был бездельник, хиппи и поэт.
Из полумрака коридора узкого
Она, разувшись, шла к нему на свет.
Был жёлтым, тёплым глаз торшера тусклого,
Был чай всегда и сигаретный дым.
Ни тесно не казалось и ни грустно им,
Ему удобства вовсе до балды.
Его диван застелен пледом в клеточку,
Заварка с сигаретами плохи.
Он научил её плевать на мелочи,
Курить, спать днём и чувствовать стихи.